الأربعاء:
2026-09-23

36 إصابة بالاختناق والرصاص في غزة والضفة

نشر بتاريخ: 01 ديسمبر، 2017
36 إصابة بالاختناق والرصاص في غزة والضفة

رام الله- رام الله مكس

أصيب 35 مواطنًا، بحالات اختناق في مواجهات مع قوات الاحتلال “الإسرائيلي”، عقب صلاة الجمعة اليوم، في بلدة قصرة جنوب نابلس، شمال الضفة المحتلة.

فيما أعلنت وزارة الصحة في غزة إصابة فتى (16 عامًا) برصاص قوات الاحتلال شرقي جباليا شمالي القطاع وحالته متوسطة. وبالعودة إلى بلدة قصرة، أفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها تعاملت ميدانيا مع 35 حالة اختناق، نتيجة إطلاق الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع، خلال المواجهات التي اندلعت في البلدة بعد ظهر اليوم.

وأدى أهالي البلدة صلاة الجمعة في منطقة رأس النخل التي استشهد فيها المواطن محمود عودة برصاص مستوطن أمس، قبل أن تهاجمهم قوات الاحتلال بالرصاص والقنابل المسيلة للدموع، لتتطور إلى مواجهات شديدة، وفق مصدر محلي.

وقال عضو بلدية قصرة عماد جميل: إن مئات المواطنين أدوا الصلاة في منطقة رأس النخل شرق البلدة في المكان الذي أعدم فيه مستوطنٌ المواطن عودة، مشيرًا إلى أن قوات الاحتلال هاجمت المصلين بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع.

وذكر جميل أن المواجهات انتقلت لمدخل البلدة الشرقي، وأن قوات الاحتلال أطلقت خلالها الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز تجاه الشبان.

وأضاف أن جنود الاحتلال ينتشرون بشكل كبير على مدخل البلدة التي شهدت هجوما واسعا من عشرات المستوطنين واستمر حتى ساعة متأخرة من مساء أمس.