
رام الله مكس-
أعلنت وزارة الصحة استشهاد المواطن علي حسن يسر البزاري (٤٤ عاما)، واصابة اكثر من عشرين اخرين جراء عدوان قوات الاحتلال والمستوطنين على المزارعين اثناء قطف الزيتون بين بلدتي برقة ورامين.

وأفادت مصادر محلية بأن عددا من المصابين نقلوا إلى مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي في طولكرم، فيما نقل آخرون إلى مستشفى رفيديا في مدينة نابلس، حيث أعلن عن استشهاد أحد المصابين، فيما سُجل من بين المصابين امرأة.
وافاد الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمه تعاملت مع خمس إصابات جراء هجوم المستوطنين على المواطنين من بلدة برقة في سهل رامين، بينها إصابتان بالرصاص الحي وصفتا بالخطيرة جداً، وثلاث إصابات نتيجة الاعتداء بالضرب.
وأضاف أن قوات الاحتلال اعتدت على طواقم الإسعاف قرب سهل برقة، أثناء محاولتها الوصول إلى المصابين ونقلهم من سهل رامين، واحتجزت ثلاثة مسعفين ومتطوعاً من بلدة برقة، واستولت على مفاتيح مركبات الإسعاف، قبل الإفراج عنهم وإجبارهم على مغادرة الموقع.
وهاجم المستوطنون برفقة قوات الاحتلال، المزارعين من بلدة برقة أثناء قطفهم ثمار الزيتون في أراضيهم بسهل رامين، وأطلقت الرصاص باتجاههم، واعتدت عليهم بالضرب، ما أدى إلى وقوع الإصابات واستشهاد شاب.





