الإثنين:
2026-10-12

الشيخ: ملتزمون بإجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية بالتزامن ونطالب بتوفير الظروف اللازمة لإجرائها

نشر بتاريخ: 12 أكتوبر، 2026
الشيخ: ملتزمون بإجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية بالتزامن ونطالب بتوفير الظروف اللازمة لإجرائها

رام الله مكس -

قال نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ، إننا نؤكد التزامنا التام بتطبيق القانون الأساس والجزء المتعلق بإجراء الانتخابات العامة إيمانا منّا بالتعددية وتداول السلطة بالطرق السلمية، وتجديد القيادات وشرعيتها عبر طريق واحد وهو صندوق الاقتراع.

وطالب الشيخ، المجتمع الدولي بالضغط على سلطات الاحتلال بخلق مناخ يساعد على إجراء هذه الانتخابات في القدس الشرقية والضفة الغربية وقطاع غزة بوقف كل الاجراءات القمعية والإرهابية من جيش الاحتلال ومستوطنيه، ورفع أكثر من ألف حاجز حوّلت الضفة الغربية إلى معازل وكانتونات اعتقالية لشعب بأكمله ووقف جرائمه في قطاع غزة، وإعادة أموالنا المنهوبة بالقرصنة الاسرائيلية.

وقال: "نتعهد بتقديم موعد إجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية بشكل متزامن ومترابط فور توفر الظروف المناسبة التي تضمن نزاهة وشفافية ومصداقية العملية الانتخابية.

وأضاف: "الانتخابات ليست استعراض شكلي، بل مسألة جوهرية تعبر عن إرادة شعب يجب أن تمارس بالحد الأدنى من الكرامة والاستقلالية".

وأكد الشيخ الالتزام بالحوار الوطني الفلسطيني الشامل، بمشاركة جميع الفصائل والقوى السياسية، وبروح من المسؤولية والشراكة، لتعزيز الوحدة الوطنية وصمود شهبنا على أرض وطنه، والتوافق على تهيئة الظروف اللازمة لإجراء الانتخابات العامة في القدس الشرقية والضفة الغربية وقطاع غزة.