الأربعاء:
2026-09-02

الاحتلال يعتدي على العراقيب لليوم الـ5 واعتقال مختارها ونجله

نشر بتاريخ: 21 يوليو، 2016
الاحتلال يعتدي على العراقيب لليوم الـ5 واعتقال مختارها ونجله

رام الله- رام الله مكس

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلية صباح الخميس الشيخ صياح الطوري أكبر مخاتير قرية العراقيب مسلوبة الاعتراف في النقب المحتل، والمحاصرة منذ 5 أيام.

وأكد الناشط سليم العراقيب لمراسلنا، أن شرطة الاحتلال اعتقلت الشيخ الطوري وابنه عزيز، أثناءتصدي الأهالي لعمليات تدمير أراضيهم المستمرة منذ 5 أيام.

وقالإن الأوضاع في القرية غاية في الخطورة والصعوبة، وهناك علميات تجريف واعتقالات مستمرة،واعتداءات على النساء والأطفال والشيوخ“.

وكانت شرطة الاحتلال حاصرت الأربعاء نساء القرية واعتدت على الأطفال والشبان الذين واجهوا عملياتالتحريش والتجريف المستمرة في القرية منذ أيام، وأصابت طفلة واعتقلت قاصرًا.

وتشهد قرية العراقيب منذ 5 أيام، مواجهات بين أهالي القرية وقوات الاحتلال التي تحاول السيطرة علىالقرية وتحاصرها .

وهدمت أليات الاحتلال الثلاثاء منازل القرية كاملة للمرة الـ103، حيث جرت عملية الهدم في ظل الحصارالمطبق لها.

والعراقيب واحدة من 40 قرية لا تعترف سلطات الاحتلال بها، وتنفذ بحقها مخطط تهجيري يهدف لنقلكافة سكان هذه القرى في قريةشقيب السلام، والاستيلاء على أراضي هذه القرى بالكامل.