
رام الله مكس
اكد الهلال الاحمر الفلسطيني ان طواقمه قدمت حتى الساعة السابعة من مساء اليوم الاثنين الاسعافات الاولية لـ 100 مواطن اصيبوا خلال المواجهات التي اندلعت مع قوات الاحتلال الاسرائيلي في انحاء متفرقة من الضفة الغربية هذا الى جانب استشهاد شاب برصاص الاحتلال عند حاجز الكونتينر.
واوضح الهلال الاحمر في بيان ان الإصابات كانت كالتالي “8 اصيبوا بالرصاص الحي، و 20 بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، و64 جراء استنشاق الغاز، و8 إصابات نتيجة حروق أو سقوط”.
من جانب اخر كانت وزارة الصحة الفلسطينية أكدت عصر اليوم الاثنين استشهاد مواطن (لم تعرف هويته بعد)، عقب إطلاق جنود الاحتلال النار عليه، عند حاجز الكونتينر، شمال بيت لحم.
وكانت انحاء مختلفة من الضفة الغربية شهدت مواجهات على مدار ساعات نهار اليوم حيث عم إضراب شامل مختلف محافظات الضفة الغربية تضامنا مع الاسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الاسرائيلي منذ 36 يوما.
وشمل الاضراب إغلاق المحال التجارية أبوابها وتوقف حركة السير والنقل العام وإغلاق كافة المؤسسات الرسمية والأهلية والمدارس تضامنا مع الأسرى المضربين.
وتزامنت هذه التطورات مع بدء الرئيس الأمريكي دونالد ترمب زيارة إلى إسرائيل اليوم على أن تشمل لقائه الرئيس الفلسطيني محمود عباس في بيت لحم في الضفة الغربية غدا الثلاثاء.
ويواصل مئات الأسرى الفلسطينيين إضرابا مفتوحا عن الطعام في سجون إسرائيل منذ 36 يوما للمطالبة بإنهاء سياستي العزل الانفرادي والاعتقال الإداري وتحسين أوضاعهم المعيشية.





