
رام الله مكس- رفضت سلطات الاحتلال بتزويد السلطة الفلسطينية سلاح لدعم عملية جنين.
وقبلت "القيادة السياسية" في اسرائيل توصية الجيش برفض تزويد السلطة بسلاح لدعم عملية جنين شمال الضفة. بحسب ما افادت إذاعة الجيش الإسرائيلية .
وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن الإدارة الأميركية تمارس ضغوطًا على إسرائيل لتزويد السلطة الفلسطينية بمزيد من السلاح.
وقالت إذاعة الجيش إن رئيس الأركان الاسرائيلي هرتسي هاليفي أوصى القيادة السياسية بعدم نقل أسلحة إلى السلطة الفلسطينية، وهي التوصية التي حظيت بدعم من وزير جيش الاحتلال يسرائيل كاتس قبل أن يوافق عليها رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وأشارت إلى أن قرار عدم مد السلطة بأسلحة اتخذ رغم أن الولايات المتحدة مارست ضغطا كبيرا على إسرائيل في الأيام الأخيرة، وطلبت تحديدا مد السلطة بأسلحة كلاشنكوف وذخائر ومركبات مصفحة.
ووفقا لإذاعة الجيش، فإن القرار الإسرائيلي الجديد اتخذ على الرغم من أن أجهزة الأمن الإسرائيلية ترى أن نجاح عملية السلطة في جنين هو مصلحة أمنية لإسرائيل.





